между строчек...

Они пишут мне письма – уже давно и почти каждый день. Мой мир, с виду цельный, сшит строчками из этих писем. В обратных адресах – разные имена городов и деревень, не знаю, сколько, потому что сбилась в порядке чисел. Некоторые письма – совершенны в безыскусной простоте, я улыбаюсь, когда на них смотрю: они присылают многоточие на пустом листе, потому что не понимают язык, на котором я говорю. Им не нравится осень моих страниц, они ищут там лето, их раздражают трудности перевода, они не могут различить пятьдесят оттенков фиолета, и в них - неангельской души нечитанные коды.

Они просят совета – как составить свой жизненный райдер, как научиться делиться лесом и небом, но при этом легко обращают чужой треугольник в тетраэдр и так же легко сочиняют разную небыль.

Им кажется, что жизнь моя похожа на рай – как солнце в волнах – россыпью кусочков смальты, но здесь сплошной Малхолланд Драйв, и не найти хорошего прибрежного асфальта.

Они покорно принимают творящийся повсюду хаос, но  спрашивают, есть ли люди с чистыми сердцами, не понимая, что их так мало среди нас осталось: они уходят, потому что исчерпали силы жить здесь с нами…

Они так часто  возвращаются к одной из главных тем: как сделать так, чтоб в жизни появилась радость, но ведь судьба обычно благосклонна только к тем, кому просить её о чем-либо совсем не надо - тому, кто безоглядно вдохновлён и так же безоглядно независим, кто считывает в темноте тропинок к храму предначертанные коды, и я пишу меж строчками тех драгоценных писем свои стихи - как метки разных степеней свободы…


Рецензии
Жизнь не может быть похожа на рай, но пусть она хотя бы иногда приносит
радость. С наступившим Новым годом и с Рождеством, дорогая Алисса!
Светлых дней и новых строчек драгоценных писем.

Валентина Щугорева   07.01.2024 20:26     Заявить о нарушении
Обязательно, Валечка! Взаимно))

Алисса Росс   08.01.2024 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.