Белорусскому краю

В детстве к нам голубые приходят сны,               
льнут к рукам, улыбаясь, цветы весны.               
Звонкий воздух пьянит...               
Мой любимый край, иногда меня вспоминай.               
Лес знакомый, обиды мои прости,               
тихим утром в обитель к себе впусти -               
старой ели доверю свою печаль,               
облака уплывают в даль.               
Пароходы басят на родной реке,               
теплый солнечный луч на моей руке.               
Пошепчусь я с березой и майским днем               
вместе с ней о любви споем.               
Разукрасит поля ласковый рассвет,               
моим лучшим друзьям передать привет               
стаю птиц попрошу, что зовут с собой, -               
я вдали, а душа с тобой.   


Рецензии