ПРО ГОРУ И ГОРЕ

ПРО ГОРУ И ГОРЕ

Подножие обняв, полез я на верхушку
Вскарабкался, на самую макушку…
Раскинув руки, в небо закричал
Молился так я – Бога звал!

Порывом ветра чуть не скинуло меня
Прибило градом, намочив дождем
мои пустоты заполняли холода
из холода мне прошептали – «подождем»
Мое второе я, черт или ангел – все равно
За выступ небольшой я намертво вцепился
Залез на гору – чтобы с жизнью распроститься…
Устали друг от друга мы давно, но
раз просит этот голос задержаться
Я задержусь! Мне нечего терять
иначе бы на гору не взобрался!
С ума сходило небо, в себе я потерялся
Сцепились пальцы – мне нельзя назад
И вверх дороги нет, и здесь нельзя остаться!
Так что мне делать Боже – подскажи?
Пока я жив – во мне ты уживаешься
В душе моей беременной – толкаешься
К тебе карабкался, оставив миражи
несвежим, неподъемным, злым!
Еще меня ты любишь, вот таким
Взъерошенным, потерянным, в испуге?
Я думал для себя, а жил тобой одним
В тебе нуждаюсь я, а ты нуждался в друге?!
Любить меня не надо, запрещаю…
Мы вскоре в пустоте столкнемся лбами
Тропа у нас похоже на двоих
Убить друг друга можем, но прощаем
мы никогда не сможем быть врагами,
в себе я разочаровался, ты – в других!
Я лез на гору чтоб поближе быть к тебе
Что бы услышав голос твой – угомониться
Как пальца затекли, хотел я помолиться…
Поэтому кричу, доверившись судьбе!

Май 2020


Рецензии