Развод

Нам не раз бывало одиноко,
Но не так, пожалуй, как сейчас,
В час, когда признали мы до срока,
Что истёк любви последний час.

Мы в глаза друг другу не посмотрим,
Мы глаза в разлуку отведём:
В них давно улыбки наши стёрты
Равнодушья ледяным дождём,
И совместной жизни вид потёртый
Каждый прячет в зеркале своём.

Ты идёшь поникшая поодаль,
Я иду спокойно за тобой:
Мы прошли формальности развода,
Каждый со своей идёт судьбой.

Что-то мы со временем забудем,
Что-то перестанем вспоминать,
Только почему-то долго будем
Безымянный палец потирать.
По своей второй натуре, люди
Будут это часто замечать.

И не раз нам будет одиноко,
Как бывает брошенным сердцам,
И не раз из глупости далёкой
Бывшая любовь помашет нам.

Будем только морщиться с досады,
Избегать вопросов от детей,
Ты своей правдивости не рада,
Я не рад правдивости своей,
И напрасно будут наши взгляды
Вызывать сочувствие людей…


Рецензии