Хоть на йоту любить себя всё-таки надо...

Для неё в жизни - дети, работа и муж...
А себя полюбить? Ни к чему - так решила!
Ей семью укрывать бы от ветрОв и от стуж,
В беззаветной любви она черпала силу...

Каждый день всё одно  - круговерть, круговерть,
И подъём на заре вместе с солнца восходом,
А на завтрак для всех кофе, тортик-десерт,
Ей бы в зеркало глянуть успеть мимоходом!

Ну а вечером ужин, уроки с детьми,
Постирушка и глажка порой до полночи,
В выходной, слава Богу, спала до семи,
Правда, ночью будил её Ангел-сыночек.

***
Так в привычном режиме вдаль летели года,
Позади у детей школьный бал, институты,
"Боже мой, не поверю, как я стала седа", -
Посмотрела в трюмо, как всегда, на минуту.

Вот уже коротает и вдовий свой век,
У детей свои семьи, проблемы, заботы,
Да давление скачет на дождь или снег,
Пенсионные, нет, не в радость свободы.

- Слушай, мама, ты мне не звони до среды,
Весь в бегах - офис, сделки, контракты и банки.
Да с машиной, поверь, у меня нелады,
Ты что плачешь иль глупо играешь в молчанки?

По  дороге  в  больницу  увидала  она
Под  кустом  одинокое  рыжее  чудо,
Вот кому, знаю, точно я буду нужна!
Взяла в руки котёнка, свернула с  маршрута.

Это  чудо  теперь  для  неё, как  дитя,
Стала рыжику лучшею мамой на свете,
Со слезами грустит лет так тридцать спустя -
Не любила себя! Только муж, только дети!

Новый статус отныне - рыжулина мать,
Жаль, что в жизни во многом сама виновата,
И с приходом седин начала понимать -
Хоть на йоту любить себя всё-таки надо!

  ... Для неё в жизни - дети, работа и муж ...

Фото - инет.


Рецензии