воскресный дождь

«А воскресенье началось с дождя» –
актер читает в бункере вождя
по памяти из головы, не по бумажке,
ему за это разные поблажки,
сон сколько влезет, виски и икра,
снаружи в воскресенье дождь с утра,
а тут искусственное солнце и луга
до горизонта, к образу врага
снаружи все привыкли за сто лет
здесь одиночества, да и кордебалет
минет всем делает, команд и просьб не ждя.
Но воскресенья начинаются с дождя.


Рецензии