Два соседа

-Эх,Микола,помнишь детство,
Как дружили мы с тобой.
А живём ведь по-соседству,
Сколько ж лет то,Боже мой!
У тебя уже бородка,
Как у нашего козла,
И нетвёрдая походка,
Ишь,как старость подвела!
-Я,Игнат,ещё дебёлый
И походка,хоть куда!
Тренд сегодня в мире новый,
В моде снова борода.
- Ишь,где слов то нахватался?
Телек целый день глядишь!
-Ты ж ,,по бабам,, всё мотался,
А сейчас всё чаще спишь.
Ишь,на лавочке пригрелся
И мурлычешь,словно кот!
-Ты что ль белены объелся?
Мне на баб то не везёт!
Помнишь,бегали за Катей
И дрались из-за неё?
- Слушай,может уже хватит?
Всё ведь в прошлом,ё- моё.
-Вон она,кажись,шагает
По дорожке то с клюкой.
Ишь как задом то влияет,
Помнит,значит,нас с тобой.
-Дай-ка,что ли папиросу.
-На свои что ль денег нет?
- Что за глупые вопросы?
Жмот  Игнат ты,хоть сосед!
- Ты меня сейчас обидел,
Ну какой,скажи ,я жмот.
Вот сто лет тебя б не видел!
Мне с соседом не везёт!
Подскочили с лавки оба
И до дома поплелись.
И не видеться до гроба,
Сплюнув,в злобе поклялись.
Рано утром дед Микола
Постучал к соседу в дом.
- Эй,Игнат, выходь,коль дома,
Посидим опять вдвоём.


Рецензии