Следствие знания

Знание - это счастье,
Знание - это проклятие,
Знание - это оружие,
Знание - просто понятие.

Я знаю, почему желтеют листья,
Знаю, ведь сам это выдумал.
Я красил этот мир как будто кистью,
Красил, хотел, чтоб красив был.

Сдирал с себя кожу, создавая кору деревьям,
Волосы рвал ростя листву и траву,
Плакал от боли, давая потоки рекам,
Был готов, что творя, жизнь свою оборву.

Но вот все сошлось,
Брат мой создал для вас тела,
Удивительно, но срослось,
От сестры вам дана душа.

Вам есть чем дышать и о чем мечтать,
Где спать, строить, творить.
Вам дали знание, умение сострадать,
Возможность петь, кричать и говорить.

Но вот опять я так разочарован,
И вам не искупить своей вины,
Вы показали, что мир для вас не дорог,
Что вы сожжете его пламенем войны.

И сколько раз стереть я порывался,
Но вновь на это проклятой планете
Я видел тех, кто чистым оставался
И понимал, что вы всего лишь дети.


Рецензии