Лето

Я ушла в лето...
Прошу, не закрывайте дверь за мной.
Навстречу жаркому свету,
Туда, где чаек крик и моря шум прибой.
На мне одеяло из сонного бриза
И звёздное небо глядит в потолок.
Здесь тёмные ночи пахнут мелиссой,
А солнечный ветер - терпкой смолой.
Мы в бархатный космос глядели ночами
И звёздные россыпи алмазной пыли
Хранили в кармане с ночными свечами-
Сверчками, что видно ночами вдали.
Пускай это лето не булет столь долгим,
Прохладным, зелёным и мокрым уже.
Пред нами предстанет глазами ребёнка
Прекрасный закат на горизонтной меже.


Рецензии