Наш сад стоял без воды

Мы сегодня тебя
напоили, сад!
А ты знаешь, как это было непросто ?
Без воды ты стоял,
опуская взгляд,
Не винил никого,
умирал без роста  ...
Не давала тебе умереть любовь...
А земля твоя сохла,
просила влаги,
Весь твой цвет летел, повторяя вновь,
Что ты жить хотел
И просил отваги...

Мы узнали цену глотка воды,
Что под кустик льётся,
вода живая,
И цветёт сирень,
и цветут сады
На веселье людям,
как чудо мая...

Есть такие люди, что
нам с тобой
Их вовек не понять,
им садов не надо.
Эти люди  власти хотят.. любой,
И народ для них не народ,
а "стадо".
Но тебя спасли, мой любимый сад!
Есть такие люди,
ты знаешь, - кре'мень!
И об них разбился гнетущий ад
Без глотка воды,
как лихое бремя...

Улыбнулся ты.
Хороводы птиц
облетели с пением все округи,
Каприфоль и лилии,
все цветы
Засияли солнышком наши
дру'ги.

31.05.20


Рецензии