***

Отдавая дань величью
Среднерусской полосы,
Воспеваю все отличья,
Обращаюсь лишь на "Вы".
И любовь не исчезает,
А становится сильней,
Ценность жизни дорожает,
Не завися от рублей.
Где ещё по белым росам
Ты походишь босиком?
Где грибочки по покосам
Посрезаешь ножичком?
Белка-рыжая подружка
По сосне бежит наверх,
А сорока-хохотушка
Взбаламутит криком всех.
И,не ведая о горе,
Заберёшься в глушь порой,
Ягоды на косогоре
Рвёшь и ешь ещё живой.
Ляжешь в травы,отдыхая,
Взгляд уставив в небеса,
Птиц и бабочек считая,
Снова веря в чудеса.
А,вернувшись в дом,заваришь
Чай,где мята,зверобой,
Ног от устали не чаешь,
Дух вдыхая колдовской.
Да,не юг,совсем не горы,
А когда живёшь вдали,
Кажется все кожи поры
Не живут,а умерли.


Рецензии