времечко

Погодушка последним днём весенним мается..
Где будет спрятано, что будет найдено - по лету не сознается..
Не досчитается цыплят и солнышка по осени..
Моргнуть не сможется, как зимним снЕжищем подкосит..

Недоцелуется, недоаукается, недоскажется..
Весна-то нынешняя.. - саботажница!
Весна-то нынешняя теплом дозирована,
Цветами лепа, небесами аквамаринова!

Цветами пахнуща да птицами воспетая,
Коврами травной свежести приметная,
Как комариный писк, короткая да быстрая..
Как будто целью задалАсь людишек высмеять!

Мелькнула облаком, растаяла туманом,
Дождём холодным потоки на щеках румяных..
До лета не успеет платья высушить да выгладить..
От пуха тополиного намокшего какая выгода?

Лучи Ярилы летом отполированы до блеска!
Весна сбежала, своенравная невеста,
На время откупившись серёжками берёзовыми,
Нектаром пьяным, танцами стрекозовыми..

Из Парфии по небу в изоке жеребцом соловым
Сварог в телеге возит огонь Ярилин, благостно-медовый!
Купальских дней дождавшись, Хорс напару с Перуном,
Играют молниями из  лучей точёных,  рассыпают гром.

Так лето растекается расплавленнной жарой..
Сменяет дённый зной ленивый вечер, пряный и парной..
Красавицей - Живаной недоцелован Лель..
Ушёл до мартовских проталин и капелей..

Мокошь бразды правления берёт на лето
До Навьих провод, до осенних первых дней,
Пока заполыхают жаром красным листья на кустах и ветках,
Пока не соберутся в путь Коляда и Авсень.

Закончив летние труды, сомкнётся Сварога Коло.
Волшебным этим днём Бог Перемен, неспешный Святовид,
Живую связь с Природой не порушит, не расколет,
Но почести воздаст, закроет  Сваргу и веру укрепит.

Что будет спрятано, кем будет найдено - того не ведаю.
За годом год, за веком век, за осенью зима последует.
Моргнуть не сможется, наступит воскресение Мареново..
За годом год..в круговороте временнОм мы пленные.


Рецензии