Заслуженному артисту России Валерию Бунякину

Валерий Васильевич, боль позади.
Спектакль отыгран. Ко Встрече готовы
Вы с ангелом, что встал у вас на пути
И плоти измученной снял все покровы…

Незримый очам, вы скользите средь тех,
Кто вами любим, кто сейчас горько плачет,
И молит простить, отпустить всякий грех
Тому, кто спасенья взыскуя, обрящет

Обители райской. Блажен херувим.
С улыбкою грустной уходит вдаль путник.
Молитвою близких своих он храним.
И ангел Господень сейчас его спутник.

Мытарства воздушные ждут на пути
От райских пределов до адской геенны.
Лишь милостью Божией можно спасти
Того, кто отныне вовне ойкумены.

Валерий Васильевич, друг дорогой,
Коллега и старший наставник по сцене,
Вы были примером нам в жизни земной,
Окончили службу своей Мельпомене.

Так пусть крестной мукой своею Господь
Отпустит грехи Божьему лицедею,
И по воскресении в вечную плоть
Оденет. О большем просить я не смею…

31. 05. 2020 г.


Рецензии