В тумане вечных обещаний

Кнутом изысканно играя,
Нас загоняют в "новый" путь,
Во всём стараясь обмануть,
При этом счастье обещая.

Для достиженья своих целей
Нам льют с экранов очень рьяно
Смесь из "пугалок" и обмана
И обещаний вечных елей.

Эксперименты над народом
В тумане вечных обещаний,
Чтоб, убаюкав боль страданий,
Создать манкуртов и уродов.

  Манкурт - это человек, превращенный в бездушное существо,
            забывшее о своём прошлом
                и выполняющее любые распоряжения хозяина.
     (См. "Буранный полустанок" Чингиза Айтматова)


Рецензии
Манкурты ладно есть сектанты .
Почище белых братств в и прочих.
Свобода вер исповеданий они творят
чего захочат!

Игорь Александрович Степанов-Зор   03.03.2023 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.