И ещё раз о медитации...

Идеи и авральные дела
кружАт меня в пространстве неустанно,
я с этим соглашаюсь, как ни странно,
и неизменно говорю им "да".
Мне не всегда понятно - почему,
и, не найдя достойного ответа,
смиренно принимаю данность эту
как ставшую привычкой кутерьму.
Но есть спасенье: где-то там, на дне
моей глубинной сути - жемчугами -
лежат дары в бесценном фимиаме,
доступном только полной тишине.
И если я изведаю покой
и благодать внутри себя открою,
то хватит сил и дальше быть героем
и воплощать задуманное мной.
Есть высший план, и, следуя ему,
я приближаюсь к сути изначальной:
мне сетовать трагично и печально
о суетных заботах ни к чему.
Да и тебе не стоит сожалеть
о том, что много будничной работы:
и в ней сокрыто пониманье - кто ты...
Но реализовать себя успеть
нам позволяет сосредоточенье
в молитве, медитации - в прозренье,
снимающем ограничений клеть.


Рецензии