Мудрости черёд

Моменты тишины, покоя,
Приятным одиночеством возврата.
Снаружи суета,  плохое,
Набитое потерями азарта.

Срываясь из убежища на свет,
 Меняя лежбище,   став хмурым..
Страшит пугающим секрет,
Жмёт к выживанию с халтуры.

Что дальше будет? Как? Зачем?
За что? И так понятно…
Намеками, в догадки,  шлем
Нотации ответ в опрятном.

В тяжелом, трудностью несносном
Преодоленью, стойкостью в этапе,
Пройдут достойные в соосном
К святому  наполненью в трапе.

Воздастся милости добром,
От смерти жизни шансом,
Песок просыпав тел оброк,
Души отторгнутым мещанством.

Сплотившись в праведном ключе
Откроют  мир дороги, дом,
Надежда, вера, бог в луче
Границы совесть со стыдом.

Свет продолжением вперёд
Начнёт, закрыв карманию.
Народной мудрости черёд
Заглавием в гармоний здравии.


28.05.2020 г. 7ч


Рецензии