Некий классик однажды напился...

*   *   *
Некий классик однажды напился
И ужасную вещь написал:
«Все другие – обман и подделка», –
Вот такую он вещь написал.

И ударила молния в небе,
И обиделись все на него,
Но в своих сочинениях классик
Не привык изменять ничего.

Так и помер наш классик, враждуя
С возмущенным кагалом коллег.
Ныне сам я – заслуженный классик,
Сильно пьющий порой человек.

И хотя лишь смягчался с годами
Мой приятный уступчивый нрав,
Но я всё-таки явственно вижу,
Что рассерженный классик был прав.

Все другие – обман и подделка,
Шарлатаны, бессмысленный сброд –
Даже ваш распиаренный Пушкин,
Даже классик рассерженный тот.


Рецензии