***

Ворон голубя гоняет,
Не даёт на землю сесть.
Жизнь нас часто отрезвляет,
Губит жадность,зависть,лесть.
От добра добра не ищут.
То,что даром-то не в прок.
Нам любовь заменит пищу,
Преподаст любой урок.
Растранжирить все умеют,
Накопить,сберечь-увы!
Только души не стареют,
Мёрзнут,да,но от беды.
Одиночество не в тягость,
Если есть о чём мечтать,
Если есть такая радость
Как любить,творить и ждать.
У окна присела птица-
Жди вестей издалека.
Это новая страница
И она не на века.
Отворяй скорее двери
И беги встречать гостей,
Чтоб опять о что-то верить
И желать ещё сильней.


Рецензии