Фальш

Тебе "не судьба" счастливым быть полностью
Пока не высохли все слезы мира
И будет скорбь носиться по комнате
Врываясь в дом твой от каждой могилы.

Ведь даже вкушая от жизни сладкой
Без громких упреков и злобной ругани
Тебе предстоит бежать без оглядки
На боль ближайших озираясь испуганно.

И снова ждать,и трепетно нянчить
Глухую обиду,глотая гадости
И тихо ночами у Бога клянчить
Минуты своей,особенной радости.

А если тебе на всех наплевать
Лишь бы горлу кусок и ушам - мелодию
То даже и так счастливым не стать
Ведь ты уже сам - всего лишь пародия.

Терзая душу мыслями вольными
Ты занят делами и скован целями
И что-то больное и неспокойное
Хохочет дико над твоими потерями.

Застолья,праздники,удовольствия
Подарят силы двигаться дальше
Но это не счастье и не спокойствие
Ты просто отвлекся от гнусной фальши.

За каждой победой следует крик
Торжественный или от крови красный
Ты молод снаружи,внутри старик
Все так фальшиво и так напрасно.

2020.


Рецензии