Расставание с прошлым. КЛЁН

Уходя,присяду на дорожку,
Не вернусь сюда я никогда.
Закурю,взгрустну совсем немножко,
Попрощавшись с прошлым навсегда.

Никогда не стоит торопиться,
За собой сжигая все мосты...
С прошлым надо,всё таки, проститься,
Взяв с собой забытые мечты.

Жизни перевёрнута страница,
Оглянусь,окинув взглядом дом...
Скрипнет под ногами половица,
К горлу подтолкнув тяжелый ком.

Скарб не хитрый-он всегда со мною,
Ухожу,прикрыв тихонько дверь...
Старый клён помашет мне листвою,
Будто защищая от потерь.

Обниму его,прижмусь Душою,
Ничего уже не изменить...
С ним побуду миг самим собою,
Незачем и некуда спешить.

Он один,всё знает,понимает,
Провожает,но,назад не ждёт...
Как никто,так знаете бывает,
Отпуская,плакать не даёт.

Шепчет мне о взлётах и паденьях,
Прежде,чем проститься навсегда.
И,о том,что я,это мгновенье,
Пронесу с собой через года...

14.04.2020г Геннадий Кубай


Рецензии
Похоже на песню. Композитора Вам хорошего!
Благодарю за интересные слова...

Татьяна Хакина   01.06.2020 02:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА.....С Уважением Геннадий.

Геннадий Кубай   28.06.2020 15:37   Заявить о нарушении