Повадился козёл...

Повадился козёл капусту воровать -
Приходит ночью и хозяева уснули...
Воруют ночью:-когда нам надо спать!
Доверчивых так же обманули...

Козёл был хитрый и капусту не топтал,
Один качан он съест - сытым и уходит...
Хозяин после всё заметил,да капкан искал...
Однажды ночью козел и приходит.

Чтобы не заметили,он в центре её брал -
А тут беда,капкан сработал...
Зубами кочерыжку грыз и качан сорвал,
Но капкан тут не заметил,да прохлопал...

Нога попалась и сломалась кость -
Козёл здесь жалобно заблеял...
Такая боль и такая злость!
- Возьмёшь ты то,что тут посеял...

Козла услышал волк злодей -
Он тоже ночью вёл охоту...
А днём боялся всё ж людей
И воровал,ночную вёл работу...

Козла схватил,поднялся шум -
Капкан гремел - его не отпуская...
Тянул серый беднягу наобум-
Козёл кричал сильней страдая...

Тут выстрел вдруг:-в волка попал
И пуля ему в шею угодила...
Не ждал он смерти и упал -
А пуля дура,может зря убила...

    ***
  Это не сказка,а всем намёк -
Кровавым может быть урок...


Рецензии