Миг победы

Как больно вспоминать те годы, те роковые для России дни.
Как много боли, слёз и горя врывалось беспокойством в сны.
Как долго ждали миг победы, как верили, что он придёт;
Глаза родные тихой болью бежать просили нас вперёд.

И мы бежали… сквозь невзгоды, сквозь непогоду и дожди.
Неверящие гибли сходу, с надеждой – далеко прошли.
И вот настал он – День победы – смех и рыдания слились в одно «Ура!».
Но до сих пор нам снятся фронтовые, погибшие, бессмертные друзья.

Они здесь – с нами празднуют победу и тосты поднимают за ребят,
Что обуздать свой страх в те дни сумели, за тех, кто шёл, когда по ним палят.
Они забыли, что такое слабость, забыли, что такое не хочу.
Мир добывали правнукам; и веря, сражались искренне, плечом к плечу.


Рецензии