Про Ивана-дурака

Про Ивана-дурака

Не пора на милость власти сдаться ли?
Сделать вид, что всё путём пока.
Я ж «мечтал», чтоб встретить в изоляции
Праздник – День Ивана-дурака!..

Чтоб в не человеческом обличии,
А в таком каком-то не таком
Выть по-волчьи, щебетать по-птичьи
И скакать по люстрам ведьмаком.

Взаперти сидеть - забава та еще,
Не страна – какой-то «Алькатрас».
Вам спасибо, господа-товарищи,
Тем, кто так заботится о нас.

Эх, проплыть бы лебедем вдоль бережка,
А не чахнуть рыбой на мели.
Что ж, пойду, схожу за хлебушком,
Может, не заметят патрули.

Не пошел. Грущу опять как видно я –
Что нас ждет за дальним бугорком?
У народа участь незавидная
Прозябать Иваном-дураком.

Путь закрыт на все четыре стороны –
Есть лишь тропки, но они кривы…
Как обычно, всё поделим поровну:
Вирус нам, в короне снова вы.


Рецензии