Игорь Барах В реку дважды войти

Игорь Барах

                В реку дважды войти…
                Та любовь, что ушла, никогда не вернется обратно,
                Даже если случайно опять замаячит вдали.
                Вновь появятся в памяти старые, стертые пятна,
                Что безжалостно узы былые когда-то сожгли.

                В реку дважды войти, говорят мудрецы: невозможно!
                Будет новой трава, будет новым прибрежный песок.
                Искра вспыхнула вновь, и мгновенно ушла осторожность,
                И о бывших размолвках обоим уже невдомек.

                Но случается чудо! А может быть лишь исключение
                Из сложившихся правил, прошедших к нам через века.
                Исчезают любые преграды, любые сомненья,
                И по новой тропе вас ведет провидения рука.

                И опять каждый миг озаряется новым рассветом,
                Исчезают морщинки, становится прежнею стать.
                И рождаются строки. Когда-то вы были поэтом!
                Жаль потерянных  лет, но так хочется все наверстать!

                Вы сумели найти, то, что дорого было когда-то.
                Что-то стало иным. К вам безудержно движется новь.
                Незаметно, как в детстве, вы стали безмерно богаты,
                Потому что из прошлого к вам возвратилась любовь


Рецензии