Дети Войны

Беда пришла на нашу землю -
война прорвалась в каждый двор.
Печаль и горе в каждом доме.
Фашистам нужно дать отпор.

И стар, и млад объединились,
уже стоят в одном строю.
"За Победу будем биться,
Кто на фронте, кто в тылу".

Всё для фронта, для Победы.
Все тому подчинено.
В этой битве жесточайшей
победить нам суждено.

Старшим делом помогай,
День Победы приближай!
Всю энергию и силы
Этой цели отдавай.

Часто мы недосыпали, стоя ночью у станков,
В поле мамам помогали, заменив своих отцов.
Отцы и деды - все на фронте, чтоб Отчизну защитить
И захваченные земли от врагов освободить.

Враг жесток и беспощаден, всю Европу захватил.
И огромную армаду на СССР поворотил.
Мы, как взрослые, трудились на пределы своих сил,
Чтобы наш солдат советский фашизм-гидру раздавил.

Голод, холод и разруху - все смогли перенести.
Эти тяготы лихие на плечи детские легли.
Часть и Слава всем героям, кто сражался на войне -
Нашим мамам и подросткам, в том числе, немного мне.

В нашей доблестной Победе - доля детского труда.
Память вечная погибшим, кто не встанет никогда.
Кого поля погубила, кого - голод и мороз,
Миллионы, миллионы... И пролито море слёз.

Дети быстро повзрослели и на пенсии давно,
С каждым годом нас всё меньше - здоровье многих подвело.
Всему миру говорим честно и открыто:
"Никто не забыт! Ничто не забыто!"

Декабрь 2017г., город Москва


Рецензии