Весна в Сибири, словно лето

 Весна в Сибири, словно лето -
 Странно всё это, странно это...

 Реально солнцем обогрета
 Цветущая юдоль завета...

 Кого пугает призрак гетто? -
 Свободы чувство всё ж задето...

 Очнись, народная вендетта!
 Пленённа скукой в час рассвета...

 Весна в Сибири... Где же лето?
 Иль  наложили на нём вето? -

 Тяжёлый сон  болезнью века,
 Склонившей к рабству человека?

 Сколько в моленьях рук воздето?
 Воспламенявших песен спето?

 Не за живое ль честь задета,
 Всяк посрамленная, гризетта?

 Скоро в Сибири конец лета...
 Пустопорожний трюм корвета.

 Служащий своре оглоедов,
 А не Победе павших дедов...-

 Под стягом не Страны Советов,
 А - крепостничества запретов...

 Весна в Сибири или лето -
 Во благо всё же! Верьте в это!

       31.05.2020.


Рецензии