О, школьные годы, чудесные

О ,школьные годы, чудесные.
Букварь . Из белых астр букет.
И фартук , и бантик  небесные,
И гольфы , из книги сюжет.

Бегущие дети  счастливые
И шарики разных цветов .
И бабушки , мамы  ретивые,
Ведущие в школу птенцов.

А ,вот и первый , добрый учитель,
Светила -науки и друг.
Берущий под крыло небожитель,
Ведущий по контуру круг.

И класс озарённый от света
И парты построены в ряд,
Покрашенный белым. Портреты
Великих светил звездопад.

И голуби вверх невесомые,
Как ангелы в небо летят.
И первым звонком оглушённые ,
Кружатся над крышей пенат.


Рецензии