О каждом

И каждый скажет: это я.
Всё точно, правильно, правдиво.
Весь век часы мои стучат.
Туги натянуты тетивы.

И каждый скажет: обо мне.
Мой путь был лишь местами верен.
Вмерзал я в лёд, горел в огне.
Я машинист метро, и фермер,

И все другие на земле,
На этой маленькой планете -
Все роли подойдут вполне.
И дети. И, конечно, дети.

26 декабря 2018

Из цикла "Кто я?"


Рецензии