Бережливый Минздрав

                «Медицина быстро идёт вперед,
                только наш организм не поспевает за ней»
                (Владислав Катажиньский).

                «Мало записаться на приём к врачу –
                надо до него ещё дожить» 
                (Константин Мелихан).

               
Растащили всё, что можно,
Своровали, что нельзя.
Сэкономить теперь нужно,
По поверхности скользя.

Плачет Таня в эстафете:
Ей второй достался круг
Без томографов в буклете,
А на стройке – военрук.

Как себя обезопасить,
Наскрести всего чуть-чуть?
Надо всё переиначить
И свернуть на новый путь.

Позабыта вдаль дорога –
Есть удачливый зигзаг:
«Эффективности» на смену               
Вновь приходит кавардак.          

Разделение потоков
Кала, крови и струи.
Выделение спецблоков               
Жертвам, падшим от любви,               

От высоких чувств к Минздраву
И Госдуме «философской»,               
Президентскому карману,
Где «общак» братвы бесовской.               

Да к поправкам словоблудов,
Принесённых «птичьей» стаей               
На границу сервитутов:
Нищий ад – сосед с их раем.               
            
В «пекле» доктор очень нужен,
Когда – «важный» пациент.
Хоть бывает и загажен
Поликлиники контент.

Если кто-то встрепенётся,
Зубы превратив в оскал,
Врач смиренно улыбнётся,               
Чтобы погасить скандал.               

А потом при пересуде, 
Вспоминая «мать» для связки,
Говорит про хрен на блюде
В интернет, предав огласке.

Но когда диагноз: болен
И ногами – не к проходу,
Будешь с миром обособлен               
Соответственно доходу.

На аркане часто блохи
В глубине кармана рыщут?
Лучше сгинуть в суматохе,
Чтоб не заложить жилище.               

Тридцать лет почти подлогу –               
До сих пор врут без стеснения:               
Ведь ведут лишь к некрологу               
Медицины изменения.

Всем везде давно известно,       
Как решить проблемы враз:
Нашей власти повсеместно               
Запретить жить напоказ.

МИФ, 31.05.2020г.


Рецензии