***

Спасательный круг телефонного диска
Кручу,набирая заветных цифр код,
В надежде,что это всего лишь ошибка
И детство по-прежнему рядом живёт.
В подъезде порядок,белёные стены
И ящики целы с газетами в них,
Соседи все живы и лишь перемены
Заметны в друзьях бесшабашных моих.
То новые кеды,штаны по фасону,
Которые в моду вошли лишь вчера,
А кто-то одет в то,что есть,без разбору,
Но также гоняет мяч рыжий с утра.
Я их голоса,словно в форточку,слышу,
Я помню о всём,ничего не забыл,
Как лазили мы по пожарке на крышу
И как новой шайбой стекло я разбил.
Как строили мы всем двором самолёты
И бились,крутя их над головой,
И в чижик играли с большою охотой,
Купались в пруду и не знали покой.
А жмурки на лестнице,здорово было!
Болели за наших,когда шёл хоккей
И,кажется,солнце поярче светило
И было так много хороших людей.
Ах,времечко,время!Куда ты торопишь?
Зачем забираешь от нас наши дни?
Печалью сердца,не жалея,изводишь,
Что,кажется,мы сохранились одни...


Рецензии