Тогда только я и смысл найду Цикл Полюбить

К молитве

                ... некогда и выспаться, не только покаяться.
                *
                ... авось мне и в формуляр занесет.


Когда б на голову ты мне
могла бы водрузить кругляк вонючий
за хороводы при луне
и риск со снежных Альп.., что круче

твоих холмов, мой дом святой...
Когда б врата свои открыла
длань безмятежная твоя над суетой
и взглядом ты окре'ст благословила

всё, что смыкает свя'тый дух в кольцо...
Тогда б я пал.
По силам ли нести
ту ношу, которая едва пыльцой...
холстины тихий покрывает стих.


Рецензии