По знакомой дорожке

По   знакомой   дорожке
Взволнована    немножко
К      краю     родному
К     полю     золотому
Подошла          близко
Поклонилась       низко.

Перепела      встречали
Никак     не    улетали
Пшеничные       колосья
Спросили:
" Почему  врозь   я?"
Вы    по  мне  скучали?
Головками       качали.

А   цветочек  с    луга
Мне     милее     друга
От   ветра встрепенулся
Нежно         улыбнулся
Мне      руками   машет
С    кузнечиком  пляшет.

В     саду      кукушка
Пропела ,  я  простушка
С   яблонькой   у  дома
Была    давно   знакома
Яблоко        протянуло
Меня           улыбнуло.


Рецензии