Всполохами пламенных закатов

Всполохами пламенных закатов
Догорит очарование весны,
Входит лето к нам в зелёном платье-
Мы его теплом окружены.

В глубину небес нырнёт голубка,
Облаков разбавив седину,
Встрепенутся ёлки в пышных юбках,
Проводив ушедшую весну.

А за летним необузданным задором
Поспешит осенний листопад.
Лето ускользнет, взмахнув подолом,
Оставляя лёгкий аромат.

Все взорвётся цветом, заалеет,
Вспыхнет, засмеётся и сгорит.
И потушит дождиком несмелым
Осени цветной метеорит.

И на пепел серый благородно
Белые посыплются снега,
Ведь природе неспокойной так угодно,
Чтобы посетила нас зима.

Мягкая, суровая ли дама
Будет в этот год - дано ли знать?
Успокоит и остудит всё упрямо
До весны, где все вернётся вспять.

Год за годом, перемены наблюдая,
Повторять себе не устаю:
Нет на свете благодатней рая,
Чем всю жизнь прожить в родном краю!


Рецензии