Роза

Холодной зимней ночью,
Где хлопья снега набиваются за шарф,
Роза плыла в канаве сточной,
Там воды создают симфонию порочных арф.

Она держалась, плывя по трубам,
Все веря сказкам о любви,
Не забывая ее губы,
И помня серпантин в ночи.

Вода украла лепестки
И отобрала ее стебель.
Остались лишь в земле ростки,
И от души лишь только пепел.

Он вознесется в космос скоро,
Знакомясь с новою судьбой.
И, словно часть люминофора
Зажжется яркою звездой.


Рецензии