Пусть не волшебники врачи...

Пусть не волшебники врачи, не боги,
Но магию они творят целебным словом,
И жертвуя собой, вершить свой подвиг,
Спасая жизнь любой ценой готовы.

Бесценный дар даруется им свыше,
Снимать страданий груз, недугов наших,
Сердцами клятву Гипократа слышать,
Словно присягою солдатам ставшей.

Бороться с чьей то болью - их призванье,
Невидимого фронта быть бойцами,
Где бой со смертью не имеет грани,
Врачи там разведут беду руками.

В халатах белых - ангелы земные,
В своих ладонях жизни держат наши,
Несут добро, колдуя над больными,
Лечебный свет прольет их взгляд уставший.

Ревут сиренами сигналки скорой,
Где словно вечность миг, он слишком дорог,
Их очень ждут, они всегда в дороге,
Спасут наш хрупкий мир, хоть и не боги...

Пусть звезды гаснут, млечный путь теряя,
И ось планет вращает свет по кругу,
Врач снимет хворь, утихнет боль любая,
Мы знаем, положа на сердце руку.


Рецензии
Моя сноха работает фельдшером.Рассказывает:приехали к больной,стали делать ЭКГ,а она вдруг умирает.Страшно и больно от того,что не можешь ничем помочь.А день только начался и сотни больных ждут.Руки нельзя опускать,а на сердце скорбь.

Лара Зингл   13.06.2021 09:18     Заявить о нарушении
Сочувствую твоей снохе, да и всем врачам..
Это такая ответственность, когда жизнь человека в твоих руках...

Наталья Полынская   15.06.2021 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.