В день рождения

ЕЛЕНЕ ФАБИАНОВНЕ ГНЕСИНОЙ

На Новодевичьем весенняя трава,
Но грустен и печален каждый звук,
А Гнесинка, Вы знаете, жива –
Она наставник наш, учитель, друг.

Пришли сказать в последний день весны,
Что Вы для нас – пример и образец,
Что Ваши взгляды и сейчас важны,
Что живы Вы во множестве сердец.

И белым мы доверили цветам
Под россыпью из капель дождевых
Шептать, что поклоняемся мы Вам
И имя чтим в анналах мировых.


Рецензии