Складка мира

Меж двух миров в тиши рассветной
Ещё блуждает разум твой.
Вокруг в привычной бледной мути,
Сереет профиль городской.
Калейдоскоп дорожных меток,
Не видишь разумом его.
Спокойный и привычный ритм
В транс погружает глубоко.
И ты один меж двух миров,
Бесплотный призрак вне времён.
Молчит смартфон в салоне темном
В абстрактный мир ты погружен.
Осколки сна из вялых мыслей,
И джи-пи-эс кладет маршрут.
Проигрыватель мягким звуком
Раскрашивает твой досуг.
Хрупка граница меж миров,
Пока эфир непроницаем.
Вдруг, телефона звук бодрит,
Пузырь межмирья разрушает.
Бросаешь взгляд под облака,
Рассвет уж брезжит, пробивает.
Стеклом бетонный частокол
Огонь небесный отражает.
Мир пробуждаясь в тусклом свете
Черты ещё не проявил.
Над краем золотом рассвета
Бог Хронос новый день разлил.


Рецензии