Пробуждение после страшного сна

50. ПРОБУЖДЕНИЕ ПОСЛЕ СТРАШНОГО СНА

… старик, огня! И пот с лица,
проснулся – в стон.
И спросится или обмолвится:
– Всего лишь сон?!
И холодно в груди, и слякотно
от страха мне.
И надо бы: «Спаси!» А я одно –
рукою медь:
– Возьми, старик, поставь, – а хватит ли? –
свечу… – прошу.
И замолчу. Слова истратились
на боль и жуть.
Огонь не светится, дыханье дыбится:
– Не сметь, не сметь!..
Трепещет кровь, и рыбой рыбится
по полу медь…


Рецензии