Детки - предки

               
Заповедь: чти отца твоего и матерь твою
И долговечен будешь на Земле!

Стали вдруг не уважать
Дети: ни отца, ни мать.
Модно называть нас “предки”,
И бросать на стол объедки.

Стыдно показать друзьям
Срам моральный и бедлам.
Мы ведь жизнь вам дали, детки…
Мы родители – не “предки”.

Это знают все на свете –
Из любви родятся дети.
Сколько силы и труда?
Но случилась враз беда?

Вырос трутень, лоботряс,
Пьёт коньяк, жрёт ананас.
Никогда не знал зарплату,
Прожигает жизнь по блату.

Может правда, конец света –
В Землю врежется комета?
Вновь очистится ОНА –
Жалко, жизнь всего одна!


 


Рецензии