Завтра Лето

А Весны - то осталась капелька.
На пасашок, уже не получится.
Одуванчики - рыжие сабельки.
Собирают уже в парашутики.

Расцвела принцесса сиренями,
Разбросала черемуху косами,
А Лето красное - жмёт по времени.
Усыпая поляны росами.

К нам гроза приходила с молнией,
С громовым раскатом, да бурею,
Проливным дождём пруд пополнила,
Укатилась за горы хмурою.

Завтра выглянет солнышко ясное,
Окунётся в волну лазореву
И проклюнется Летушко красное,
Из бутончика тёплое зарево.


Рецензии