Мы волки...

Мы волки, свободные звери,
Открыта охота на нас.
Подвластны любые нам двери,
Замки мы откроем на раз.

Сегодня нас травят борзыми,
На тропах повсюду стрелки.
Уходим аллюром, безжалостно злыми
Под выстрелы, через флажки.

И с права и с лева гремит канонада,
Взахлеб лает свора борзых.
Мы молча под пулями гибнем, так надо!
Вот пулю вожак наш поймал и затих.

Тихо, без воя рванулись к обрыву,
Тропа перед нами одна на двоих.
Осталось немного, готовы к прорыву,
Но нас настигает свора борзых.

Мы серые волки, нам битвы подвластны,
Не раз рвали глотки мы пасов,
Но силы не равны, борзые опасны
И нам не уйти от погони бойцов.

Мой верный товарищ прикрыл мою спину
В схватке смертельной один за двоих,
И алая кровь на осеннюю глину,
Пролилась не только из глоток борзых.

А я уходил, уходил из загона,
Друзей потеряв всех своих.
Они умирали без воя, без стона
С мольбой на глазах «Живи, за других!»


Рецензии