Пророк Серебряного века из книги Серебряный гений

К 140-летию со дня рождения классика русской литературы Александра Блока


Во дни невиданных свершений
Глотая смрад и горький дым,
Был явлен миру новый гений -
С мечтой во взоре пилигрим.

Он всех пленил мечтою новой
О незакатной красоте,
И был распят толпой суровой
Как смерд презренный на кресте.

Он был распят толпой суровой.
И та, что грезилась ему,
Преподнесла венец терновый
Как избранному, одному.

27 июля 2019 г


Рецензии