Он хотел подойти к окну

Он хотел подойти к окну,
Где допитая кружка с чаем
Что надежду питала одну,
О закате беспечного края

Он хотел подойти к окну
Где цветочная рвалась лампада,
Где сочилось сквозь щель по утру
Дуновение вишневого сада

Он хотел подойти к окну
Где чужие не видел встречи,
Где шар яркий чертил дугу,
И сверчками стучался вечер

Он хотел подойти к окну
Где делились эфиром лишним,
Лучам первым подставить щеку,
Ощутить касание Кришны.

Он хотел подойти к окну
Где роились капли отрядом
И где осень сменяла весну,
Первым снегом и летним градом
Он хотел подойти к окну.


Рецензии