После боя

В чужой земле, до сердца прогоревшей, под небом, пропитавшимся золой,
преодолев военный ад кромешный, стою, непобеждённый и живой.
Стою один, вокруг тела в кровище, над головой густится вороньё.
Нацелив зоркий глаз, над полем рыщет, высматривая тело и моё.
Но я живой. Гордиться битвой или в пустую степь надсадно заорать:
«Какого чёрта вы меня учили в бумажные солдатики играть?!»


Рецензии