Какое славное бесславное

Какое славное бесславное
Стихотворение моё.
Да разве ль это в жизни главное,
Кто это в точности поймёт?

Писать себе и быть услышанным -
Как сумасшествие внутри.
"Гляди ка, хочет быть возвышенным.
Не, Людк, ты тока посмотри".

Какое нежное бесснежное,
Как первый лёгкий холодок
Пушинки таянно-отверженной,
Чью лепоту принять не мог,

И потому она растаяла,
Хоть шла к тебе во всей красе.
Ты даже взял её нечаянно
И даже спали вы в овсе.

Но ты горяч, а ей так холодно,
И плюс и минус - свет и мрак,
Идёшь навстречу зачарованным -               
Ты вроде друг, коснёшься - враг.

Всё так безумно перекручено 
И так обманчива среда,
Желаешь людям только лучшего,
А получаешь - как всегда.


Рецензии