Вечный не ребёнок

Я – выплаченный долг.
Я – мнимая расплата.
Мечты, которым сбыться
Уже не суждено.
Я – это потолок.
Я – низкая зарплата.
И я – тот самый выбор,
Что сделать не дано.

Я – все ваши надежды
И разочарование.
Я – яркая пучина,
Я – ваш морской прибой.
Чтоб было все, как прежде, –
Я ваше оправдание.
Отличная причина
Гордиться (не) собой.

Я – лучшая защита
Копилки ваших страхов.
Ваш камень преткновения,
Ваш вечный статус кво.
Мне в ДНК зашито:
"Оберегать от краха",
Я – ваше провидение,
Я – ваше божество.

И нет такой молитвы,
Что я бы упустила,
Нет ваших установок,
Ушедших в пустоту.
Всегда на поле битвы,
Ведь я вас так любила.
Ваш вечный (не) ребёнок,
Не взявший высоту.

31 мая 2020.


Рецензии