В далёкой бухте

В далёкой бухте, где темно,
Куда и  яхта не причалит,
Утёс давным стоит давно,
Свой коротая век в печали.

Омытый хлёсткою волной,
Он под луной грустит от скуки,
Умытый пенной сединой,
Страдает глухо от разлуки

С печальной девицей - красой -
Русалкой юной и прекрасной,
Что умывалась здесь слезой
Под светом лунным ночкой ясной.

Печаль рвала девичью грудь,
Сердечко колотилось тяжко,
Плащом укутывала грусть...
Любила искренне бедняжка.

Кого? Да разве в этом суть...
Лихим огнём любовь пылает,
Мешая по ночам уснуть,
Сердца безудержно сжигает.

Блаженно, коли для двоих,
То чувство светлое родится
И понесёт на крыльях их -
Свободной и прекрасной птицей!

Увы, но вовсе не всегда,
Всё так безоблачно бывает...
Сразила девушку беда -
Не снесть разлуку! И с печали

На камни ринулась она,
В седую пену превратившись...
Достигло горе , видно, дна -
С судьбой коварной, не смирившись.

Утёс  - же , помнит сердца стук,
Глаза печальные и слёзы,
Тепло и нежность юных рук,
Разбитые девичьи грёзы...

Сверкает томная звезда,
Свой лучик в море опуская,
Стоит Утёс, как и тогда,
О ночи той не забывая.

Лишь пена белая взбурлит,
Русалку сразу вспоминает...
Воспоминание томит.
А звёзды трепетно сияют.


Рецензии
Прекрасные стихи...
смотрите в личку...
С уважением.
Владимир.

Кеша Северный   25.01.2021 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.