Думы весенние...

Думы грешные, сны кромешные. Нет от тех и других спасения.
Кто-то ладит весной скворечники, кто-то строит гробы весенние.
Корни жадные пьют из озера. Ветер волосы треплет дереву.
За ночь яблони подморозило. Жалко девушке – плачет в тереме.
Отчего же тоска-то, Господи? По весне-то зачем тоскуется?
Складка бритвой на белой простыни. Кровь рябининами красуется.
Думы грешные, сны кромешные. Пропадает душа – не кается.
Кто-то ладит весной скворечники, кто-то в лыке петли качается.
Кто-то песни затянет долгие, кто-то ночи затянет тёмные.
Хороши небеса над Волгою на закате – тихие, томные…


Рецензии