Философская лирика-Алексей Гладких хх1-264

 из ново-старых записей

...пространственно в прострации,
иль в ясном самом и уме,
не понимая внешней силы акции,
началом необьятного во тьме;-
-вон там,-
-поверх головок запрокинутых
во вечное...
 ...-Само собой!!!

Хотя вот на земле мы ИМИ и покинуты...

Унесся в даль небес инопланетный рой
сверкающий машин неоно
 плато плазмы
поверху магнизирующих струн...

...Но в то и впасть - земным -
-опасно!
На жизнь земную дан ведь собственно и ум.

И чувства в приложении:
то радостью хмельной расперта грудь,
а то от грусти - самое и унижение:
-не жизнь светлейшей речкою во времени,
-навечно в топях жутких затонуть...

А там,скорей всего,и в поднебесии,
в просторах необузданный страстей,
какой то царь все _за_ и _против_взвесив,
хотя за царствие своё так много и накуралесив,-
такое уж живое естество,
-закон запрета расшифровки всяк вестей
издал для блага как бы и всего.. 

...А в струнных звуках все и троеточия:
- туда- обратно..,но не внять
среди живущих нежности в подстрочии
и злобности в источии...

То с детства самого до смерти постигать
царю правления,как и подвластными...

Увы,и в небесах такой же и удел:
-То смерть сама,то жизнь опять прекрасная!!!

Так НЕКОЕ пространств и времени
так в необъятном САМ и повелел...               

...............................
...............................


Рецензии