Душа всю жизнь жила тихо...

Душа всю жизнь жила тихо,
Скорей наверное спала.
И разбудивши как-то лихо,
В оцепенение,пришла.

   Мир перестал быть в ярких красках,
   Вдруг тучи скрыли небосвод.
   И все ходили будто в масках,
   Водили сплетен,хоровод.

Доносы прятали за спины,
Вокруг стяжательство одно.
И спрятав лжи первопричины,
Про теплоту забыв,давно.

   И пригорюнилась девчонка.
   Неужто все я проспала?
   И где моя теперь иконка?
   Кому?Ее я отдала.

Как мне теперь молиться Богу?
Грустила бедная душа.
И как найти к Нему дорогу?
Душа шептала,чуть дыша.

   Зачем я глупая проснулась?
   И почему жесток так мир?
   Увидев все,я ужаснулась.
   Попав на этот дикий пир.

И молвил Бог ей с неба тихо:
"Тебе пора сей мир познать.
Но я прошу,не трогай лиха,
Ведь не к чему себя,пугать.

   Есть в мире много разных правил,
   О доброте что красит мир.
   Они укажут кто слукавил,
   Кто в церковь шел,а кто в трактир.

Чтоб в рюмку водки тебя бросить,
Чтобы залить тебе глаза.
И стыд и совесть чтоб отбросить,
Чтоб ты уснула,навсегда."

   В молчании слушала душа.
   Потом подумав,прошептала:
   "Я очень много проспала...
   Надеюсь я,не опоздала.

Какой позор так в мире жить,
Не зная Бога сквернословить.
И не уметь совсем,любить.
И за спиной других злословить.

   Неужто им меня не жаль?
   Зачем со мной так поступают?
   И в чем скажите мне,мораль?
   Зачем меня во лжи купают?

Ведь я умею верной быть,
Любить умею,но страдаю.
И все узнав,хочу завыть.
И как мне жить,теперь не знаю?"

   "Ну что?Ты хочешь еще жить?"
   Спросил Господь,послушав душу.
   "Страдать ты хочешь,иль любить?
   Иль умереть,как в злую стужу?"

"Я буду жить!"Душа сказала:
"Пусть будет дождь,мороз и град.
Я не страдать,любить мечтала,
И мне надеюсь Бог,Ты рад.

   Ведь я дите Твое навечно,
   С Тобою буду я всегда.
   А тело в жизни сей,не вечно.
   Я вечна Бог мой!Я,Душа!

Ведь Ты вдохнул в меня бессмертие,
Я бестелесна как и Ты.
Ссудив при этом милосердие,
Мне дал,желанной чистоты.

   Так в чем вопрос,не понимаю?
   Я буду жить,и пусть страдать.
   Я жить,поверь предпочитаю,
   И если нужно,буду ждать.

Когда меня поймут,и примут,
Не будут мучать,и губить.
Когда беда со злостью сгинут,
Когда меня начнут,любить!" 


Рецензии